Протезы из криолитового стекла

Стеклянные глазные протезы дают отражение, почти как настоящие глаза – они лучше пластмассовых имитируют вид живого глаза. О хорошем глазном протезе можно говорить, если при взгляде в зеркало с расстояния 1 м оба глаза выглядят похоже.

На изготовление глазного протеза из криолитового стекла необходим один день. Протез всегда изготавливается в присутствии пациента, индивидуально приспосабливая его к глазной полости и цвету здорового глаза. Глазной протез по форме напоминает половинку скорлупы грецкого ореха, на которой изображена радужная оболочка, зрачок, узор кровеносных сосудов на белой части глазного яблока (склере). Глазной протез из данного материала необходимо менять каждые два года.

Стеклянные глазные протезы делятся на одностенные и двустенные. Какой из них нужен конкретному пациенту указывает протезист с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента и свойств глазной полости.

 

Одностенные стеклянные протезы выбирают, если у пациента остались оболочки глаза или атрофированное глазное яблоко, а также если сохранилось все глазное яблоко, передняя центральная часть которого сильно помутнела, и глаз ослеп. В таком случае протез маскирует замутненность, и его, словно линзу, накладывают на сохранившееся глазное яблоко. Одностенные глазные протезы используют также в том случае, если пациенту после операции по извлечению глаза в глазную полость вшит имплантат, предотвращающий дефекты лица и обеспечивающий синхронные движения протезированного и здорового глаза. Изготовление одностенного стеклянного протеза трудоемко, оно требует гораздо большего внимания и профессионализма, нежели создание двустенного стеклянного протеза.

У двустенного стеклянного протеза сравнительно тонкие стенки (в среднем 0,3–0,5 мм), между которыми довольно большое, закрытое вакуумное пространство. Такой протез применяется главным образом после операции по извлечению глазного яблока (энуклеации).

О хорошем глазном протезе можно говорить, если при взгляде в зеркало с расстояния 1 м оба глаза выглядят похоже.

kv2

Глазное протезирование

Опираясь на наши знания, опыт и умения в области медицины, искусства и технологий, мы помогаем нашим клиентам улучшить качество их жизни, изготавливая глазной протез, который оптимально подходит их образу жизни, форме и строению глазницы, а также цвету глаз и другим особенностями.

Изготавливаем индивидуально разработанные глазные протезы и эктопротезы как для детей, так и взрослых.

03

Протезы из ПММА

05

Протезирование для детей

07

Силиконовыe глазные протезы

04

Эктопротезы

02

Протезы из криолитового стекла

01

Послеоперационные протезы

06

Силиконовыe эктопротезы

Наши филиалы

Основная лаборатория ООО Valtera protēžu laboratorijas находится в Риге. Наши специалисты регулярно дают консультации и предоставляют услуги глазного протезирования в нескольких странах.

Латвия

Рига

Латвия

Вентспилс

Эстония

Таллинн

Эстония

Тарту

Литва

Вильнюс

Литва

Каунас

Грузия

Тбилиси

UK

Nottingham

ООО Valtera protēžu laboratorija

ООО Valtera protēžu laboratorija является единственной лабораторией в странах Балтии, которая предоставляет полный спектр услуг глазного протезирования с многолетним опытом работы и высококвалифицированными специалистами, получившими знания и умения в Германии, России, Великобритании и США.

Рига, Латвия
Улица Бривибас 410, Рига, LV-1024

Прием:
Телефон: +371 29159961
Эл. почта: registratura@vpl.lv

© ООО Valtera protēžu laboratorija. Все права защищены. 2020.

Записаться на консультацию